BSTC Hindi (उपसर्ग) Most Important Questions 2022

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1. वह शब्दांश जो किसी शब्द के पूर्व जोड़ा जाता है, कहलाता है

(A) उपसर्ग
(B) प्रत्यय
(C) समास
(D) संधि

उत्तर⇒(A) उपसर्ग

2. ‘अत्यधिक’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) अति
(B) अनु
(C) अभि
(D) आ

उत्तर⇒(A) अति

3. ‘अनुशासन’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) अति
(B) अनु
(C) अभि
(D) आ

उत्तर⇒(B) अनु

4. ‘अभिमान’ में कौन-सा उपसर्ग है ?


(A) अति
(B) अनु
(C) अभिः
(D) आ

उत्तर⇒(C) अभिः

5. ‘आजीवन’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) अति
(B) अनु
(C) अभि
(D) आ

उत्तर⇒(D) आ

6. ‘दुष्कर’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) दुस्
(B) नि
(C) परि
(D) प्रति

उत्तर⇒(A) दुस्

7. ‘नियम’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) दुस्
(B) नि
(C) परि
(D) प्रति

उत्तर⇒(B) नि

8. ‘परिवर्तन’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) दुस्
(B) नि
(C) परि
(D) प्रति

उत्तर⇒(C) परि

9. . प्रतिकूल’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) दुस्
(B) नि
(C) परि
(D) प्रति

उत्तर⇒(D) प्रति

10. ‘अपमान’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) दुस्
(B) वि
(C) परि
(D) अप

उत्तर⇒(D) अप

11. ‘नास्तिक’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) सम्
(B) न
(C) परि
(D) प्रति

उत्तर⇒(B) न

12. “प्राक्कथन’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) दुस्
(B) नि
(C) प्राक्
(D) प्रति

उत्तर⇒(C) प्राक्

13. ‘सदाचार’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) दुस्
(B) नि
(C) परि
(D) सद्

उत्तर⇒(D) सद्

14. “सहानुभूति’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) सह
(B) नि
(C) परि
(D) प्रति

उत्तर⇒(B) नि

15. “स्वतंत्र’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) दुस्
(B) नि
(C) स्व
(D) प्रति

उत्तर⇒(C) स्व

16. ‘चौराहा’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) दुस्
(B) नि
(C) चौ
(D) प्रति

उत्तर⇒(C) चौ

17. ‘दुपहिया’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) दुस्
(B) नि
(C) दु
(D) प्रति

उत्तर⇒(C) दु

18. ‘सपूत’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) दुस्
(B) स
(C) परि
(D) प्रति

उत्तर⇒(B) स

19. ‘हरदम’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) दुस्
(B) हर
(C) कम
(D) प्रति

उत्तर⇒(B) हर

20. ‘कमजोर’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) दुस्
(B) नि
(C) परि
(D) कम

उत्तर⇒(D) कम

Leave a Comment