NMMS Science Important Questions Part-4

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1.‘विटिकल्चर’ के द्वारा निम्नलिखित में से कौन एक उत्पादित होता है?
[A] सिल्क
[B] केंचुए
[C] शहद
[D] अंगूर

Correct Answer: D [अंगूर]


2.ह्रीटेकर (Whittaker) ने पांच जगत वर्गीकरण को किस क्रम में वर्गीकृत किया है?
[A] मोनेरा, प्रोटिस्टा, यूबैक्टीरिया, एनिमेलिया और प्लांटी
[B] मोनेरा, प्रोटिस्टा, कवक, प्लांटी, और एनेमेलिया
[C] मोनेरा, प्रोटिस्टा, आरकिबैक्टीरिया, प्लांटी और कवक
[D] इनमें से कोई नही

Correct Answer: B [मोनेरा, प्रोटिस्टा, कवक, प्लांटी, और एनेमेलिया]


3.निम्नलिखित कार्बनिक पदार्थों में से कौनसा प्रकृति में सर्वाधिक प्रचुरता में पाया जाता है?
[A] ग्लूकोस
[B] सेल्यूलोस
[C] फ्रक्टोस
[D] सुकोज

Correct Answer: B [सेल्यूलोस]


4.दूध किस बैक्टीरिया के कारण ख़राब होता है?
[A] एस्परजिलस
[B] स्टेफायलोकोकस
[C] स्यूडोमोनास
[D] लैक्टोबैसीलस

Correct Answer: D [लैक्टोबैसीलस]


5.किसी पौधे का खाद्य चालन ऊतक है?
[A] जाइलम
[B] फ्लोयम
[C] पैरेन्काइमा
[D] कालेन्काइमा

Correct Answer: B [फ्लोयम]


6.‘मॉरफीन’ किससे प्राप्त होती है?
[A] फूल
[B] पत्ती
[C] फल
[D] तना

Correct Answer: C [फल]


7.साइनो बैक्टीरिया कहलाते है?
[A] नाइट्रोजन स्थितिकरण जीवाणु
[B] यीस्ट
[C] प्रकाश-संश्लेषीजीवाणु
[D] नीली-हरी शैवाल

Correct Answer: D [नीली-हरी शैवाल]


8.पत्तियों में स्टार्च की उपस्थिति के परीक्षण के लिए प्रयोग में लाया जाने वाला अभिकर्मक होता है?
[A] आयोडीन विलयन
[B] फेलिग्स विलयन
[C] बेनेडिक्ट विलयन
[D] मिलनस अभिकर्मक

Correct Answer: A [आयोडीन विलयन]


9.प्रकाश-संश्लेषण में पौधों द्वारा निम्न में से कौनसी गैस उपयोग की जाती है?
[A] अमोनिया
[B] कार्बन डाईऑक्साइड
[C] टायलिन
[D] पेप्सिन

Correct Answer: B [कार्बन डाईऑक्साइड]


10.मांसल पौधों में रात्रि के समय श्वसन-गुणांक का मान होता है?
[A] एक से अधिक
[B] एक
[C] शून्य
[D] इनमें से कोई नही

Correct Answer: C [शून्य]

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *