NMMS Science Important Questions Part-2

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1.परमाणु घड़ी निम्नलिखित में से किसके संक्रमण पर आधारित होती है?
[A] सोडियम
[B] सीजियस
[C] मैग्नीशियम
[D] एल्यूमिनियम

Correct Answer: B [सीजियस]

2.निम्नलिखित में से कौनसा रंग सम्मिश्रण दिन और रात के समय सर्वाधिक सुविधाजनक होता है?
[A] नारंगी और नीला
[B] श्वेत और काला
[C] पीला और नीला
[D] लाल और हरा

Correct Answer: D [लाल और हरा]

3.ऑप्टिकल फाइबर का अविष्कार किसने किया था?
[A] सैमुएल कोहेन
[B] नरिंदर कपानी
[C] पर्सी एल. स्पेन्सर
[D] टी. एच. महमाह

Correct Answer: B [नरिंदर कपानी]

4.तरण ताल वास्तविक गहराई से कम गहरा दिखाई देता है, इसका कारण है?
[A] अपवर्तन
[B] प्रकाश प्रकीर्णन
[C] परावर्तन
[D] व्यतिकरण

Correct Answer: A [अपवर्तन]

5.ग्रीष्म काल में मरीचिका किस परिघटना के कारण दिखाई देती है?
[A] प्रकाश का परावर्तन
[B] प्रकाश का पूर्ण आंतरिक परावर्तन
[C] प्रकाश का व्यतिकरण
[D] प्रकाश का विवर्तन

Correct Answer: B [प्रकाश का पूर्ण आंतरिक परावर्तन]

6.लैम्बर्ट नियम किससे संबंधित है?
[A] परावर्तन
[B] अपवर्तन
[C] व्यतिकरण
[D] प्रदीप्ति

Correct Answer: D [प्रदीप्ति]

7.वर्णाधता का दोष किस लेंस के प्रयोग द्वारा दूर किया जा सकता है?
[A] अवतल लेंस
[B] उत्तल लेंस
[C] सिलिंडरी लेंस
[D] उपर्युक्त में से कोई नही

Correct Answer: D [उपर्युक्त में से कोई नही]

8.दीर्घदृष्टि वाले व्यक्ति के लिए निकट बिंदु है?
[A] 25 सेमी. से अधिक
[B] 50 सेमी. से अधिक
[C] 25 सेमी. से कम
[D] अनन्त

Correct Answer: A [25 सेमी. से अधिक]

9.निकट दृष्टि-दोष या मायोपिया को निम्नलिखित में से किसका प्रयोग करते हुए ठीक किया जा सकता है?
[A] बेलनाकार लेंस
[B] उत्तल लेंस
[C] अवतल लेंस
[D] समतल लेंस

Correct Answer: C [अवतल लेंस]

10.रात में कुहासे और कुहरे में फोटोग्राफी करना निम्नलिखित में से किसका प्रयोग करते हुए संभव है?
[A] पराबैंगनी विकिरण
[B] अवरक्त विकिरण
[C] सूक्ष्मतरंगी विकिरण
[D] गामा विकिरण

Correct Answer: B [अवरक्त विकिरण]

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *