BSTC Teaching Aptitude Important Questions Answer 2022 | शिक्षण अभिरुचि के महत्वपूर्ण प्रश्न

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

प्रश्न 1. नई-नई बातें सीखने के लिए किसकी जरूरत है?



क. नए-नए स्थलों का भ्रमन किया जाए
ख. अनुभवी एवं ज्ञानी लोगों का साथ पकड़ा जाए
ग. नई-नई पुस्तकों का अध्ययन किया जाए
घ. ये सभी

उत्तर: घ. ये सभी

प्रश्न 2. बालिका शिक्षा आवश्यक है क्योंकि_
क. बालिकाएं आगे चलकर अपने शिशुओं का मार्ग दर्शन करेंगी
ख. जब शिक्षा के बाद वे नौकरी करेंगी तो परिवार की आय बढ़ेगी
ग. बालिकाएं सदैव बालकों से अच्छे अंक लाती हैं
घ. ये सभी

उत्तर: क. बालिकाएं आगे चलकर अपने शिशुओं का मार्ग दर्शन करेंगी

प्रश्न 3. शिक्षकों के अधिकारों की रक्षा के सम्बन्ध में आपके विचार में_

क. शिक्षक अधिकार एक्ट होना चाहिए
ख. शिक्षकों का यूनियन होना चाहिए
ग. शिक्षक के अधिकारों की रक्षा समाज की जिम्मेदारी है
घ. शिक्षकों के अधिकारों का सम्मान हमेशा से होता रहा है

उत्तर: ग. शिक्षक के अधिकारों की रक्षा समाज की जिम्मेदारी है

प्रश्न 4. समुदाय अध्यापक से क्या अपेक्षा करता है?


क. वह कमजोर एवं मेधावी दोनों प्रकार के बच्चों पर समुचित ध्यान दे
ख. उसका आचरण एवं व्यवहार मिसाली तथा सत्यता की तस्वीर हो
ग. वह छात्रों के साथ किसी भी प्रकार का भेदभाव न करे
घ. ये सभी

उत्तर: घ. ये सभी

प्रश्न 5. असामाजिक लोगों के साथ आपका व्यवहार कैसा होता है?

क. आलोचक के रूप में
ख. सुधारक के रूप में
ग. सामान्य के रूप में
घ. मिलनसार के रूप में

उत्तर: ख. सुधारक के रूप में

प्रश्न 6. यदि आपका स्थानान्तरण दूर दराज किसी ऐसे स्थान पर हो जाता है जो आप को पसन्द नहीं है तो आप क्या करेंगे?
क. पसन्द न पसन्द की बात मन से निकाल कर लगन से अपना काम करेंगे
ख. किसी प्रकार स्कूल में अपना समय काटेंगे
ग. अधिकारियों को रिश्वत देकर वहां से पुनः स्थानान्तरण कराने का प्रयास करेंगे
घ. लम्बी अवैतनिक छुट्टी ले लेंगे

उत्तर: क. पसन्द न पसन्द की बात मन से निकाल कर लगन से अपना काम करेंगे

प्रश्न 7. लड़कियों को उतनी ही शिक्षा देनी चाहिए जितनी शिक्षा के द्वारा वे_

क. एक सफल सहायक शिक्षक बन सकें
ख. आत्मनिर्भर बन सकें
ग. कुशल गृहिणी का दायित्व निभा सकें
घ. बच्चों को प्रारम्भिक शिक्षा दे सकें

उत्तर: ख. आत्मनिर्भर बन सकें

प्रश्न 8. आपकी दृष्टि में शिक्षण व्यवसाय_


क. मौज मस्ती का है
ख. वर्तमान समय में भी श्रेष्ठ है
ग. वर्तमान समय में घाटे का व्यवसाय है
घ. लाभप्रद है

उत्तर: ख. वर्तमान समय में भी श्रेष्ठ है

प्रश्न 9. किसी कार्य योजना को बनाते समय बहुत सी बातों को तब की तब सोची जायेगी उक्ति पर छोड़ा जाता है इस पर आप क्या सोचते हैं_
क. एक आशावादी विचार
ख. एक मूर्खतापूर्ण विचार
ग. एक निराशावादी विचार
घ. एक श्रेष्ठतम विचार

उत्तर: ख. एक मूर्खतापूर्ण विचार

प्रश्न 10. छात्रों को गणित शिक्षण में कैलकुलेटर का प्रयोग क्यों नहीं करने देना चाहिए?
क. वह अपनी स्मरण शक्ति का प्रयोग नहीं करेगा
ख. इससे छात्र सुविधा भोगी हो जायेगा
ग. इससे उसकी अभ्यास शक्ति कम हो जायेगी और वह आगे नहीं सीख पायेगा
घ. ये सभी

उत्तर: ग. इससे उसकी अभ्यास शक्ति कम हो जायेगी और वह आगे नहीं सीख पायेगा

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *