RBSE Class 8th Social Science Answer Key 2 April 2024 | Rajasthan Board Class 8th Paper Solutions 2024

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

जैसे कि आप सभी जानते है कि आज RBSE बोर्ड कक्षा 8वीं सामाजिक विज्ञान (Social Science) की परीक्षा  पूरे राज्य भर में सफलता पूर्वक हुई है। आपको बता दे अब परीक्षा के बाद सभी छात्र RBSE Board 8th Social Science Answer Key 2024 का बेसब्री से इंतजार कर रहे है। तो आज इस पोस्ट में आपको बताया जाएगा।

RBSE बोर्ड कक्षा 8वीं सामाजिक विज्ञान परीक्षा 2024 का Answer Key यानी कि आप परीक्षा में कितने Objective सही बनाये है। यहां आप 8th सामाजिक विज्ञान का Answer Key डाउनलोड कर सकते है। इसलिए आप इस पोस्ट के साथ बने रहें। आपको बता दे आज पूरे RBSE के विभिन्न परीक्षा केंद्रों पर कक्षा 8वीं सामाजिक विज्ञान की परीक्षा हुई। वहीं RBSE बोर्ड कक्षा 8वीं की परीक्षा 4 April 2024 तक चलेगी,तथा सामाजिक विज्ञान कि परीक्षा 2 April को आयोजित कि गई थी।

Rajasthan 8th Social Science Answer Key

आपको बता दे कक्षा 8वीं सामाजिक विज्ञान (Social Science) के Expert द्वारा Answer Key तैयार किया गया है। आप यहां  सभी Questions का Answer Key डाउनलोड कर सकते है। बता दे Answer Key देखने बाद आप 2024 की परीक्षा में अपने स्कोर के बारे में अनुमान लगा सकते है। Answer Key डाउनलोड करने का डायरेक्ट लिंक निचे दिया गया है।

2 April को आयोजित सामाजिक विज्ञान 2024 परीक्षा में उपस्थित हुए सभी परीक्षार्थी यहां नीचे दिये गये सीधे लिंक द्वारा RBSE 8th Social Science Answer Key 2024 की डाउनलोड कर सकते हैं।

RBSE Class 8th Social Science Answer Key 2024

राजस्थान माध्यमिक शिक्षा बोर्ड द्वारा आयोजित कक्षा 8वीं की बोर्ड परीक्षा का आगाज अंग्रेजी के पेपर से हुआ था। सभी परीक्षार्थी ने अपनी तैयारी के अनुसार परीक्षा दी। कई ऐसे छात्र जिन्हें कंफ्यूजन है कि जो उत्तर उन्होंने लिखा था क्या वह सही है या नहीं? यह जांचने के लिए हमने आज की पोस्ट में RBSE Board class 8 Social Science Answer Key 2024 प्रोवाइड की है जिसके माध्यम से आप पता लगा सकते हैं कि आपने कितने प्रश्नों के उत्तर सही दिए और आपका कक्षा 8वीं सामाजिक विज्ञान पेपर में कैसा परिणाम होने वाला है।

Rajasthan Board Class 8th Social Science Paper Solutions

आरबीएसई कक्षा 8वीं सामाजिक विज्ञान सिद्धांत परीक्षा कुल 80 अंकों की होती है। शेष 20 अंक परियोजना कार्य/आंतरिक मूल्यांकन के लिए नियत किए गए हैं। परीक्षा 2 घंटे 30 मिनट के लिए आयोजित की गई है। छात्र दिए गए लिंक से कक्षा 8वीं सामाजिक विज्ञान प्रश्न पत्र 2024 पीडीएफ डाउनलोड कर सकते हैं।

Download Answer Key –

प्यारे विद्यार्थियो कक्षा 8वीं की सामाजिक विज्ञान विषय के उत्तर कुंजी अपलोड की जा रही है आप कृपया इस वेबसाइट पर लगातार चेक करते रहें

वस्तुनिष्ठ प्रश्न

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा एक प्राकृतिक संसाधन नहीं है

A. जल

B. सड़क

C. मृदा

D. खनिज

Ans. B

Q2. सतत पोषणीय विकास के प्रमुख सिद्धांत है

A. जीवन के सभी रूपों का आदर और लेखपाल करना

B. मानव जीवन की गुणवत्ता को बढ़ाने

C. पृथ्वी की जीवन शक्ति और विविधता का संरक्षण करना

D. उपरोक्त सभी

Ans. D

Q3.  ब्रिटिश सत्ता का प्रतीक किसे माना जाता था?

A. जेम्स मिल

B. जेम्स रिनल

C. ब्रिटानिया

D. वारेन हेस्टिंग्स

Ans. C

Q4. मध्य प्रदेश में घुमंतु खेती के लिए किस शब्द का प्रयोग किया जाता है?

A. परती

B. वालरा

C. बेवद

D. चारागाह 

Ans. C

Q5. संविधान की व्याख्या का अधिकार मुख्य रूप से सरकार के किस अंग के पास होता है?

A. न्यायपालिका

B. कार्यपालिका

C. विधायिका

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. A

Q6. भारत देश की सर्वोच्च कानून निर्मात्री संस्था है

A. विधान परिषद

B. ससद

C. विधानसभा

D. ग्राम सभा

Ans. B

Q7. राजस्थान के राजपूत राजाओं ने मराठा की पद्धति शक्ति को रोकने के लिए 17 जुलाई 1734 को कौन सा सम्मेलन बुलाया?

A. कोटा

B. सलूंबर

C. हुरडा

D. आमेर

Ans. C

Q8. प्रति हजार पुरुषों पर महिलाओं की संख्या को क्या कहा जाता है?

A. जनसंख्या घनत्व

B. लिंगानुपात

C. जनसंख्या वृद्धि

D. साक्षरता दर

Ans. B

How to Calculate Marks Using RBSE Board 8th Exam ?

  • Follow the steps given below to make correct use of the class 8th answer key 2024:
  • Firstly, Download the official answer key from the website. (see below for tutorial to download the answer key)
  • Then, Match your responses with the ones on the answer key for whatever subject you choose to self-assess.
  • During matching, count the assigned mark for each correct answer.
  • However, no negative marks are to be calculated for wrong answers.
  • At last, add up the correct scores to get the total marks.

Leave a Comment