RBSE Class 8th Science Paper Solutions 1 April 2024 | Rajasthan Board 8th Science Answer key 2024

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

RBSE Class 8th Science Paper Solutions 2024 

Rajasthan Board of Secondary Education (RBSE) is conducting the Class 8th board examinations 2022. RBSE Class 8th examinations have begun from March 28, 2024 and would go on till April 4, 2024. An hour or two after the exam is over, various subject teachers releases the paper solution in footed that RBSE Board shall not release the official answer key for class 8. However, if it is released, students can download it. More details on RBSE Board Class 8th Science answer key 2024 is given in the page below. Students make use of the RBSE Board 8th paper solution as provided and can calculate their probable marks. It is to be on.

Rajasthan Board 8th Science Answer key 2024

माध्यमिक शिक्षा बोर्ड, राजस्थान (आरबीएसई) ने 1 अप्रैल 202 को कक्षा 8वीं का विज्ञान का पेपर आयोजित किया है। जो छात्र आज की परीक्षा में उपस्थित हुए थे, वे विषय विशेषज्ञों द्वारा दिए गए समाधानों की जांच कर सकते हैं। उम्मीदवार यहां दिए गए उत्तर कुंजी का उपयोग करके अपने उत्तरों को क्रॉस-चेक कर सकते हैं और परीक्षा में अपने अनुमानित अंकों की गणना कर सकते हैं। राजस्थान बोर्ड आधिकारिक उत्तर कुंजी जारी नहीं करेगा, इस प्रकार, RBSE 8वीं परिणाम 2024 घोषित होने से पहले, छात्र इन उत्तर कुंजी का उपयोग कर सकते हैं। राजस्थान बोर्ड Class 8th Science Answer Key 2024 के बारे में अधिक जानकारी जानने के लिए इस लेख को अंत तक फॉलो करें।

RBSE Class 8th Science Solved Paper 2024 PDF

राजस्थान बोर्ड एग्जाम कक्षा 8 विज्ञान विषय का पेपर जैसे ही खत्म होता है सभी छात्रों को बेसबरी से इंतजार रहता है की उत्तर चेक करें हम एग्जाम में कितने सही करके आये है |और हमारे कितने नंबर आने वाले है | हम यहां Rajasthan board class 8th Science solutions 2024 pdf प्रदान करने के लिए यहां हैं। जिसे देखकर आप अपने उत्तरों का मिलान कर सकते हैं। राजस्थान शिक्षा विभाग द्वारा आधिकारिक वेबसाइट पर 8वीं कक्षा का विज्ञान पेपर हल जारी नहीं किया जाता है, यदि आप 8वीं कक्षा का विज्ञान पेपर हल 2024 देखना चाहते हैं तो आपको पेपर हल राजस्थान बोर्ड नीचे मिल जाएगा।

Rajasthan Board 8th Science Paper Solutions 2024

राजस्थान माध्यमिक शिक्षा बोर्ड द्वारा आयोजित कक्षा 8वीं की बोर्ड परीक्षा का आगाज  अंग्रेजी के पेपर से दिनांक 28 मार्च 202 से हुआ था। सभी परीक्षार्थी ने अपनी तैयारी के अनुसार परीक्षा दी। कई ऐसे छात्र जिन्हें कंफ्यूजन है कि जो उत्तर उन्होंने लिखा था क्या वह सही है या नहीं? यह जांचने के लिए हमने आज की पोस्ट में RBSE Board class 8 Science Key 2024 प्रोवाइड की है जिसके माध्यम से आप पता लगा सकते हैं कि आपने कितने प्रश्नों के उत्तर सही दिए और आपका कक्षा 8वीं विज्ञान पेपर में कैसा परिणाम होने वाला है|

Class 8th Science Answer key-

प्यारे विद्यार्थियो कक्षा आठवीं की विज्ञान विषय के उत्तर कुंजी अपलोड की जा रही है आप कृपया इस वेबसाइट पर लगातार चेक करते रहें

Q1. कागज के पुनर्चक्रण के लाभ हैं

A. वृक्षों को बचाएंगे
B. पर्यावरण का संतुलन बना रहेगा
C. वायु प्रदूषण नहीं होगा
D. उपरोक्त सभी

Ans. D

Q2. निम्नलिखित में से ईंधन नहीं है
A. पेट्रोल
B. कोयला
C. एलपीजी
D. प्लास्टिक

Ans. D

Q3. यदि घर या दुकान में आग लग जाए तो आग बुझाने के लिए निम्नलिखित में से किस साधन की आवश्यकता होगी?
A. बस
B. कार
C. रिक्शा
D. अग्निशामक व दमकल

Ans. D

Q4. हर्ट्ज़ किसका मात्रक है?
A. घनत्व का
B. बल का
C. आवृत्ति का
D. ताप का

Ans. C

Q5. ध्वनि प्रदूषण कम करने के लिए आप निम्न में से क्या सुझाव देंगे?

A. विद्यालय , सड़क किनारे या औद्योगिक क्षेत्र के पास पेड़ पौधे लगाएंगे
B. अप्रिय ध्वनि उत्पन्न करने वाले यंत्र पर नियंत्रण करेंगे
C. वाहनों के इंजनों यातायात के साधनों मशीनों में
D. उपरोक्त सभी

Ans. D

Q6. निम्न में से विद्युत का चालक नहीं है

A. अशुद्ध जल
B. तांबा
C. आसुत जल
D. एल्युमिनियम

Ans. C

Q7. लोहे को संचारित संक्षारित होने एवं जंग लगने से बचने के लिए आप निम्नलिखित में से क्या सुझाव देंगे

A. उसे पर जिंक की परत विक्षेपित कर देंगे
B. उसे पर एल्युमिनियम की परत चढ़ा देंगे
C. उसे पर प्लास्टिक की परत चढ़ा देंगे
D. लोहे का उपयोग कम करेंगे

Ans. A

Q8. तड़ित से सुरक्षा हेतु निम्न में से सुरक्षित स्थान है

A. खुला स्थान
B. मकान की छत पर चले जाना
C. मकान या भवन के अंदर रहना
D. ऊंचे वृक्ष पर चढ़ना

Ans. A

अति लघु उत्तरात्मक प्रश्न

Q9. खाद एवं उर्वरक में अंतर बताइए

Q10. क्षय रोग से बचने के लिए कोई दो सुझाव लिखिए

Q11. निम्नलिखित कथनों के सामने सत्य और असत्य पर निशान लगाइए

A. पेट्रोल की अपेक्षा सीएनजी कम प्रदूषण ईंधन है सत्य/ असत्य

Ans. सत्य
B. मिट्टी का तेल एक जीवाश्म ईंधन है सत्य/ असत्य

Ans. असत्य

Q12. दर्जी सिलाई मशीन में तेल (स्नेहक) का उपयोग क्यों करते हैं लिखिए|

लघु उत्तरात्मक प्रश्न

Q13. निम्नलिखित को परिभाषित कीजिए
A. खरपतवार अथवा फसल
B. पशुपालन अथवा ट्रेकिंग थ्रेसिंग

Q14. मिट्टी की नाइट्रोजन स्थिरीकरण हेतु भूमि में कौन सी फसल आने पर ध्यान दिया जाना चाहिए लिखिए|

Q15. हमें पेट्रोल-डीजल बचाने हेतु क्या-क्या उपाय अपनाने होंगे कोई चार सुझाव लिखिए|


Leave a Comment