RBSE Class 8th Hindi Answer Key 3 April 2024 | Rajasthan Board Class 8th Hindi Answer Key Solved Paper 2024

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

RBSE Class 8th Hindi Answer Key 3 April 2024

राजस्थान बोर्ड एग्जाम कक्षा 8 हिंदी विषय का पेपर जैसे ही खत्म होता है सभी छात्रों को बेसबरी से इंतजार रहता है की उत्तर चेक करें हम एग्जाम में कितने सही करके आये है और हमारे कितने नंबर आने वाले है हम यहां Rajasthan board class 8th Hindi solutions 2024 pdf प्रदान करने के लिए यहां हैं। जिसे देखकर आप अपने उत्तरों का मिलान कर सकते हैं। राजस्थान शिक्षा विभाग द्वारा आधिकारिक वेबसाइट पर 8वीं कक्षा का हिंदी पेपर हल जारी नहीं किया जाता है, यदि आप 8वीं कक्षा का हिंदी पेपर हल 2024 देखना चाहते हैं तो आपको पेपर हल राजस्थान बोर्ड नीचे मिल जाएगा।

राजस्थान बोर्ड कक्षा 8वीं हिंदी उत्तर कुंजी 3 अप्रैल 2024

माध्यमिक शिक्षा बोर्ड, राजस्थान (आरबीएसई) ने 3 अप्रैल 2024 को कक्षा 8वीं का हिंदी का पेपर आयोजित किया है। जो छात्र आज की परीक्षा में उपस्थित हुए थे, वे विषय विशेषज्ञों द्वारा दिए गए समाधानों की जांच कर सकते हैं। उम्मीदवार यहां दिए गए उत्तर कुंजी का उपयोग करके अपने उत्तरों को क्रॉस-चेक कर सकते हैं और परीक्षा में अपने अनुमानित अंकों की गणना कर सकते हैं। राजस्थान बोर्ड आधिकारिक उत्तर कुंजी जारी नहीं करेगा, इस प्रकार, RBSE 8वीं परिणाम 2024 घोषित होने से पहले, छात्र इन उत्तर कुंजी का उपयोग कर सकते हैं। राजस्थान बोर्ड Class 8th Hindi Answer Key 2024 के बारे में अधिक जानकारी जानने के लिए इस लेख को अंत तक फॉलो करें।

Rajasthan Board Class 8th Hindi Answer Key Solved Paper 2024

राजस्थान माध्यमिक शिक्षा बोर्ड द्वारा आयोजित कक्षा 8वीं की बोर्ड परीक्षा का आगाज हिंदी के पेपर से दिनांक 28 मार्च 2024 से हुआ था। सभी परीक्षार्थी ने अपनी तैयारी के अनुसार परीक्षा दी। कई ऐसे छात्र जिन्हें कंफ्यूजन है कि जो उत्तर उन्होंने लिखा था क्या वह सही है या नहीं? यह जांचने के लिए हमने आज की पोस्ट में RBSE Board class 8 Hindi Key 2024 प्रोवाइड की है जिसके माध्यम से आप पता लगा सकते हैं कि आपने कितने प्रश्नों के उत्तर सही दिए और आपका कक्षा 8वीं हिंदी पेपर में कैसा परिणाम होने वाला है|

RBSE 8th Hindi Paper Solutions 2024

कक्षा 8वी हिंदी पेपर 3 अप्रैल 2024 को आयोजित किया गया जो कि ऑफलाइन स्कूल में सम्पन्न हुआ | राजस्थान बोर्ड कक्षा 8वी हिंदी का पेपर कोरोना प्रोटोकॉल का पालन कराते हुए लिया गया पेपर का पूर्णांक 80 नंबर का है और 20 नंबर प्रोजेक्ट के है इस प्रकार कुल 100 नंबर का पेपर है| राजस्थान शिक्षा विभाग ने बोर्ड कक्षा 8वीं के हिंदी के पेपर के लिए पाठ्यक्रम में की कमी की है। क्योंकि छात्रों की कक्षाएं नियमित नहीं लग पा रही थीं और स्कूल भी नियमित रूप से नहीं खुल पा रहे थे. जिससे राजस्थान बोर्ड 8वीं के हिंदी सिलेबस में की कटौती की गई। अब राजस्थान बोर्ड परीक्षा कक्षा 8वीं का हिंदी पेपर सिलेबस से ही आया|

Answer Key-

वस्तुनिष्ठ प्रश्न

Q1. बदलू पैतृक पेशे के हिसाब से था?
A. मनिहार
B. कुम्हार
C. लोहार
D. सोनार

Ans. A

Q2. आजादी का अर्थ है?
A. स्वतंत्रता
B. परतंत्रता
C. गुलामी
D. जनतंत्र

Ans. A

Q3. भगवान के डाकिए हैं?
A. पक्षी और पेड़
B. पहाड़ और बादल
C. पक्षी और बादल
D. पहाड़ और पेड़

Ans. C

Q4. शेरशाह से हार कर सिंध के रेगिस्तान में कौन भाग गया?
A. जहांगीर
B. हुमायूं
C. अकबर
D. बाबर

Ans. B

Q5. ‘दीवानों की हस्ती’ पाठ में कवि के अनुसार मस्ती के आलम के साथ क्या उड़ाते चले?
A. पानी
B. गुलाल
C. धूल
D. फूल

Ans. C

Q6. ‘अप’ उपसर्ग का प्रयोग करके बना सही शब्द है?
A. अपार
B. अपमान
C. अपनापन
D. अपने

Ans. B

Q7. ‘वसोई राज-समाज बने, गज बाजी घने मन संभ्रम छायो’ पद में गज शब्द से तात्पर्य है?
A. घोड़ा
B. ऊंट
C. शेर
D. हाथी

Ans. D

Q8. लाला ने लोटा ले लिया और कुछ नहीं बोला | रेखांकित शब्द के लिए बहुवचन रूप का प्रयोग कीजिए
A. लुटिया
B. लोटे
C. लौटना
D. लोटाया

Ans. B

Q9. लेखक ने बस को वायु वयोवृद्ध क्यों कहा?
Ans. क्योंकि बस बहुत पुरानी थी और उसकी हालत जर्जर हो रखी थी|

Q10. श्री कृष्ण ने सुदामा को देखकर क्या कहा?
Ans. दास सुदामा की दिन गरीब हालात देखकर श्री कृष्ण ने कहा है हाय सखा महा दुःख पायो |

Q11. ‘इक’ प्रत्यय लगाकर दो शब्द बनाइए
Ans. समाज+इक= सामाजिक
अर्थ+इक= आर्थिक

Q12. निम्नलिखित शब्दों का विलोम शब्द बताइए
Ans. उदय – अस्त
उठना- बैठना

Q13. निम्नलिखित मुहावरे का अर्थ एवं वाक्य में प्रयोग कीजिए
(1) नौ दो ग्यारह होना- भाग जाना
वाक्य में प्रयोग- पुलिस को देखकर कर नौ दो ग्यारह हो गए
(2) ईद का चांद होना- बहुत दिनों बाद दिखाई देना
वाक्य में प्रयोग- रामू तो आजकल ईद का चांद हो गया

Q14. रिक्त स्थान

  1. प्रलय
  2. दूसरे
  3. चना
  4. दूध
  5. माखन
  6. हाथ

Q15. विलोम शब्द

  1. अनुपस्थित- उपस्थित
  2. आकर- जाकर

प्यारे विद्यार्थियो कक्षा 8वीं की हिंदी विषय के उत्तर कुंजी अपलोड की जा रही है आप कृपया इस वेबसाइट पर लगातार चेक करते रहें

Leave a Comment