Rajasthan BSTC Answer Key 2022 – बीएसटीसी की आंसर की यहां से डाउनलोड करे।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

प्रारंभिक शिक्षा विभाग, बीकानेर द्वारा सितंबर 2022 में राजस्थान बेसिक स्कूल टीचिंग कोर्स (BSTC) लिखित परीक्षा सफलतापूर्वक आयोजित करवा लेगी। लिखित परीक्षा के बाद, परीक्षार्थी के दिमाग में सबसे पहले उत्तर कुंजी पेपर की जाँच होती है तो, सभी उम्मीदवार उत्सुकता से इंटरनेट पर राजस्थान बीएसटीसी उत्तर कुंजी 2022 खोज करते है। हम उत्शुक इंतज़ार करने वाले उम्मीदवारों को बता दे की परीक्षा बोर्ड सितंबर 2022 के अंतिम सप्ताह तक उत्तर कुंजी पीडीएफ के साथ अपनी ऑफिसियल आंसर की जारी कर देगी।

हम सभी उमीदवारो को बता दे की राजस्थान बीएसटीसी एग्जाम 2022 ऑफिसियल आंसर की परीक्षा के 1 या 2 सप्ताह बाद में जारी की जाती है। परन्तु राज्य के अनेक कोचिंग सेंट्रो के द्वारा परीक्षा के तुरंत बाद क्वेश्चन पेपर का सलूशन किया जाता है, जिस का पीडीऍफ़ फॉर्मेट आप को हमारी टीम निचे उपलब्द करा देगी। यदि किसी उमीदवार को आंसर शीट डाउनलोड करने में कोई परेशानी आ रही है,तो टीम को कमेंट कर पूछ सकता है।




BSTC Answer Key 2022 Date – BSTC Answer Key 2022 Kab Aayegi ?

प्रारंभिक शिक्षा विभाग, बीकानेर द्वारा राजस्थान बीएसटीसी एग्जाम 08 अक्टूबर 2022 में रखी गयी थी। इसके लिए आंसर की को जल्दी ही जारी की जायेगी। परीक्षार्थी को नीचे आंसर की डाउनलोड करने की सीधी लिंक दी गयी है। परीक्षार्थी को साथ ही आधिकारिक वेबसाइट की भी लिंक नीचे दे दी गयी है। अधिक जानकारी के लिए परीक्षार्थी ऑफिसियल वेबसाइट विजिट कर सकते है।

1. राजस्थान का राज्य वृक्ष-
Ans- खेजड़ी

2. राजस्थान अभिलेखागार का मुख्यालय कहां स्थित है?
Ans- बीकानेर

3. राजस्थान शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग किसने किया?
Ans- कर्नल जेम्स टॉड

4. कुचामनी ख्याल के लेखक कौन है
Ans- लच्छीराम

5. सबसे हल्की धातु कौन सी है
Ans- लिथियम

6. अहिछत्रपुर किसका प्राचीन नाम था?



Ans- नागौर

7. सबसे ज्यादा नदिया किस जिले में है
Ans- कोटा

8. झीलों की नगरी
Ans- उदयपुर

9. मल्लीनाथ का मेला कहा लगता है?
Ans- तिलवाड़ा (बाड़मेर)

10. जोधपुर प्रजामंडल का संस्थापक


Ans- जय नारायण व्यास

11. सांची पूजन- कुँवारी महिलाएं

12. उस्ता कला
Ans- बीकानेर

13. मारवाड़ रा परगना री विगत के लेखक
Ans- मुहणोत नैणसी

14. कोटा के संस्थापक
Ans- माधोसिंह

15. पाकिस्तान के साथ राजस्थान की सीमा की लंबाई
Ans- 1070 km

16. राज्य खेल
Ans-बास्केटबॉल

17. मानवाधिकार आयोग की स्थापना कब हुई


Ans- 2 अक्टूबर 1993

18. खरोड़ी बोली
Ans-बूंदी, शाहपुरा

19. सरपंच अपना त्यागपत्र किसे देता है
Ans-ग्राम सेवक

20. आदिवासियों का कुंभ किसे कहा जाता है
Ans-बेणेश्वर , डूंगरपुर

 



Download PDF – Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *