NMMS Answer Key 2022 | NMMS MP Paper Solutions 6 November 2022 | National Means Cum Merit Exam 2022

By | October 6, 2022

MP NMMS Answer Key 2022

A huge number of aspirants who are participating in the National Means-cum-Merit Scholarship Examination on 6 November 2022 are searching for the NMMS MP Answer Key 2022 PDF. So, consider the details regarding MP NMMS Answer Sheet 2022 PDF on this page. So the officials will release the NMMS MP Solution Key. For the sake of the candidates, we have provided the link to download the NMMS MP Solution Key 2022. Hence, the link will be activated after the official announcement. And in the below section we have given the NMMS MP Objections information in the below sections of this page. We will update this page once the official announcement is made. Till then keep checking this page to know more latest updates.



NMMS Exam Paper Solution 6 November 2022

After the completion of the exam all the applicants want to download the NMMS offline exam paper solutions. The answer key contains all the solutions of the question paper asked in the exam. Aspirants who have solved through this paper can check the answers and estimate the marks obtained in the examination. Hose aspirants who had attempted in the NMMS exam need to know their category wise MP NMMS Qualifying Marks 2022 to proceed for further selection process.

NMMS Answer Key 2022


Organization NameState Education Center, Government of Madhya Pradesh
Post NameNational Means-Cum-Merit Scholarship Exam
Stage I Exam Date 6 November 2022
CategoryAnswer Key
Answer Key Status
Given Below
Official Sitewww.mponline.gov.in

 

NMMS Sets Wise Solution Key Paper 2022

The answer key is going to publish on the official web portal. The candidates who appear in the NMMS examination waiting for the MHRD NMMS Sets A/B/C/D Solutions 2022. The aspirants can check the solution key paper on the official web portal to check the Merit List. By using the key paper the applicants easily estimate the marks scored in the online written test. The applicants can download MHRD NMMS Exam Key Paper 2022 from the web page. We provide the solution answer key in through the official website. Here we will provide the NMMS Solution Key Paper 2022 links soon after the board has declared. By using the answer key paper link people download the answer and check the Merit List.

MP National Means Merit (NMMS) Scholarship Exam Solution Key Paper 2022


1. विद्युत धारा के तापीय प्रभाव पर आधारित सुरक्षा युक्ति को कहते हैं –
(A) बैटरी
(B) विद्युत फ्यूज
(C) धनात्मक
(D) विद्युत सेल
उत्तर – (B) विद्युत फ्यूज

2. बिना किसी माध्यम द्वारा उष्मा स्थानान्तरण के प्रकम को कहते हैं –
(A) तापमापी
(B) चालन
(C) विकिरण
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – (C) विकिरण

3. कीटों को पकड़कर अपना आहार बनाने वाले पादप का नाम है –
(A) अमरबेल
(B) गुडहल
(C) घटपर्णी (पिचर पादप)
(D) गुलाब
उत्तर – (C) घटपर्णी (पिचर पादप)

4. हीमोग्लोबिन किस प्रकार की कोशिकाओं में पाया जाता है?
(A) श्वेत रक्त कण
(B) लाल रक्त कण
(C) धमनियों
(D) लवण
उत्तर – (B) लाल रक्त कण

5. बीजाणु उत्पन्न करने वाला एक पादप जीव है –
(A) गुलाब
(B) डबल रोटी का फफूंद
(C) आलू
(D) अदरक
उत्तर – (B) डबल रोटी का फफूंद

6. जिस प्रतिविम्ब को पर्दे पर न प्राप्त किया जा सके, वह कहलाता है –
(A) आभासी प्रतिबिम्ब
(B) दर्पण
(C) समतल प्रतिबिम्ब
(D) वास्तविक प्रतिविम्ब
उत्तर – (A) आभासी प्रतिबिम्ब

7. वह क्षेत्र जिसमें जन्तु अपने प्राकृतिक आवास में संरक्षित रहते हैं, कहलाता है –
(A) अभ्यारण्य
(B) पार्क
(C) शहर
(D) चिड़ियाघर
उत्तर – (A) अभ्यारण्य

8. हम यह कैसे निश्चित करेंगे कि, कोई एक वस्तु दूसरी वस्तु से अधिक तेजी से गतिशील है?
(A) दोनों वस्तुओं की चाल से
(B) दोनों वस्तुओं के आकार से
(C) एक वस्तु की दूरी से
(D) दोनों वस्तुओं की दूरी से
उत्तर – (A) दोनों वस्तुओं की चाल से

9. जब एक वस्तु दूसरी वस्तु पर सरकती है तो एक बल उत्पन्न होता है जो दो पृष्ठों के बीच सापेक्ष गति का विरोध करता है, इस बल को कहते हैं –
(A) घर्षण बल
(B) गुरुत्व बल
(C) पेशीय बल
(D) स्थिर वैद्युत बल
उत्तर – (A) घर्षण बल

10. कम्पन्न करने वाली वस्तु द्वारा एक सेकंड में किए गए कम्पनों की संख्या को उसकी कहते हैं।
(A) आवृत्ति
(B) आयाम
(C) दोलन गति
(D) ध्वनि
उत्तर – (A) आवृत्ति

11. जब काँच की छड़ को रेशम के कपड़े से रगड़ते हैं, तो
(A) छड़ तथा कपड़ा दोनों धनादेश अर्जित करते हैं।
(B) छड़ धन आवेशित तथा कपड़ा ऋणावेशित हो जाता है।
(C) छड़ तथा कपड़ा दोनों ऋण आवेश अर्जित कर लेते हैं।
(D) छड़ ऋणआवेशित तथा कपड़ा धनआवेशित हो जाता है।
उत्तर – (B) छड़ धन आवेशित तथा कपड़ा ऋणावेशित हो जाता है।

12. आपतन कोण परावर्तन कोण के बराबर होता है –
(A) सदैव
(B) कभी-कभी
(C) कभी नहीं
(D) विशेष दशाओं में
उत्तर – (A) सदैव

13. आवेशित गुब्बारा दूसरे आवेशित गुब्बारे को प्रतिकर्षित करता है क्योंकि
(A) दोनों गुब्बारों पर सजातीय आवेश के कारण।
(B) विजातीय आवेश के कारण।
(C) दोनों गुब्बारों पर आवेश न होना।
(D) स्थिर आवेश के कारण।
उत्तर – (A) दोनों गुब्बारों पर सजातीय आवेश के कारण।

14. किस कारण से स्मारकों के संगमरमर का संक्षारण होता है?
(A) शुद्ध वायु
(B) साधारण वर्षा
(C) जल
(D) अम्ल वर्षा
उत्तर – (D) अम्ल वर्षा

15. कुछ अवांछित और प्राकृतिक रूप से फसल के साथ उगने वाले पौधे कहलाते हैं –
(A) फ़सल
(B) उर्वरक
(C) खरपतवार
(D) कटाई
उत्तर – (C) खरपतवार

16. मलेरिया परजीवी का वाहक है –
(A) मादा एनोफिलीज मच्छर
(B) कॉकरोच
(C) घरेलू मक्खी
(D) तितली
उत्तर – (A) मादा एनोफिलीज मच्छर

17. संवरणीय रोगों का मुख्य कारण है।
(A) ड्रेगन मक्खी
(B) चींटी
(C) मकड़ी
(D) घरेलू मक्खी
उत्तर – (D) घरेलू मक्खी

18. पकी हुई फसल को काटने के पश्चात् बीजों और दानों को मशीन द्वारा अलग किया जाता है –
(A) निराई
(B) जुताई
(C) ट्रीप तंत्र द्वारा
(D) काम्बाइन
उत्तर – (D) काम्बाइन

19. चीनी को एल्कोहॉल में परिवर्तित करने के प्रक्रम का नाम है –
(A) नाइट्रोजन स्थिरीकरण
(B) मोल्डिंग
(C) किण्वन
(D) संक्रमण
उत्तर – (C) किण्वन

20. ऐसी औषधियाँ जो बीमारियाँ पैदा करने वाले सूक्ष्म जीवों को नष्ट कर देती हैं अथवा उनकी वृद्धि रोक देती हैं कहलाती हैं –
(A) पौधा
(B) जीवाणु
(C) विषाणु
(D) प्रतिजैविक
उत्तर – (D) प्रतिजैविक

21. निम्नलिखित में से किसको पीटकर पतली चादर के रूप में परिवर्तित कर सकते हैं?
(A) ऑक्सीजन
(B) फास्फोरस
(C) सल्फर
(D) जिंक
उत्तर – (D) जिंक

22. धातु अम्लों से क्रिया करके —— गैस बनाती हैं –
(A) हाइड्रोजन
(B) सल्फर
(C) कार्बन
(D) नाइट्रोजन
उत्तर – (A) हाइड्रोजन

23. मृत वनस्पति के धीमें प्रक्रम द्वारा कोयला मैं परिवर्तन को कहते हैं –
(A) कार्बनीकरण
(B) वाष्पीकरण
(C) प्रदूषणकारी
(D) संदूषक
उत्तर – (A) कार्बनीकरण

24. ईंधन के उष्मीय मान को किस मात्रक द्वारा प्रदर्शित किया जाता है –
(A) किलोग्राम
(B) किलो कैलोरी ग्राम
(C) ऊष्मा
(D) किलो जूल ग्राम
उत्तर – (D) किलो जूल ग्राम

25. कोयले के अपूर्ण दहन में निम्न में से कौन सी विषैली कैसे बनती हैं?
(A) सल्फर
(B) हाइड्रोजन
(C) कार्बन मोनोऑक्साइड
(D) सल्फर डाइऑक्साइड
उत्तर – (C) कार्बन मोनोऑक्साइड

26. मैग्नीशियम (2Mg) +ऑक्सीजन (O2) → समीकरण को संतुलित करने के लिए सही विकल्प है –
(A) MgO2
(B) MgO
(C) Mg2O2
(D) 2MgO
उत्तर – (D) 2MgO

27. किस धातु की पन्नी (फाइल) का उपयोग भोज्य पदार्थों को लपेटने में होता है?
(A) आयरन
(B) एलुमिनियम
(C) कॉपर
(D) कैल्शियम
उत्तर – (B) एलुमिनियम

28. शरीर की सबसे छोटी रचनात्मक एवं कार्यात्मक इकाई है –
(A) गाल्जीकाय
(B) उतक
(C) अंग
(D) कोशिका
उत्तर – (D) कोशिका

29. निम्न में से कौन सा विकल्प उष्णकटिबन्धीय क्षेत्र का सर्व वर्णन करता है?
(A) गर्म और आर्द्र
(B) मध्यम तापमान अत्यधिक वर्षा
(C) सर्द और आर्द्र
(D) गर्म शुष्क
उत्तर – (A) गर्म और आर्द्र

30. निम्न में से किससे ऊन प्राप्त नहीं होती है?
(A) याक
(B) ऊँट
(C) बकरी
(D) घने बालों वाला कुत्ता
उत्तर – (D) घने बालों वाला कुत्ता

31. धनुष को खींचने के लिए धनुर्धर द्वारा लगाए गए बल का उदाहरण है –
(A) गुरुत्व बल
(B) चुम्बकीय बल
(C) असम्पर्क बल
(D) पेशीय बल
उत्तर – (D) पेशीय बल

32. ध्वनि किस माध्यम में संचरण नहीं कर सकती?
(A) जल
(B) हवा
(C) निर्वात
(D) लोहा
उत्तर – (C) निर्वात

33. किस ग्रह को सुबह का तारा’ या ‘शाम का तारा’ कहते है?
(A) शुक्र
(B) बुध
(C) मंगल
(D) बृहस्पति
उत्तर – (A) शुक्र

34. निम्न में कौन सा गैर-जैव-निम्ननीय है?
(A) कागज
(B) प्लास्टिक
(C) सूती कपड़ा
(D) लकड़ी
उत्तर – (B) प्लास्टिक

35. अग्निशमन में उपयोग की जाने वाली गैस है।
(A) HS
(B) NO2
(D) CO2
(C) SO
उत्तर – (D) CO2

सम्पूर्ण Answer KeyClick Here

36. निम्नलिखित में से कौन सी व्यापारिक कम्पनी भारत नहीं आई थी?
(A) पुर्तगाली
(B) डच
(C) फ्रांसीसी
(D) अमेरिकन
उत्तर – (D) अमेरिकन

37. सन् 1813 ई. में कौन-सा एक्ट पारित किया गया था?
(A) चार्टर एक्ट
(B) पिट्स इन्डिया एक्ट
(C) रेग्यूलेटिंग एक्ट
(D) सिविल सर्विस एक्ट
उत्तर – (A) चार्टर एक्ट

38. सन् 1857 ई. के स्वतन्त्रता संग्राम में निम्नलिखित में से किसने भाग नहीं लिया?
(A) रानी लक्ष्मीबाई
(B) तात्या टोपे
(C) बहादुर शाह जफर
(D) दिलीप सिंह
उत्तर – (D) दिलीप सिंह

39. ‘वन्देमातरम्’ गीत की रचना किसने की थी?
(A) रवीन्द्रनाथ ठाकुर ने
(B) स्वामी विवेकानन्द ने
(C) बंकिमचन्द्र चटोपाध्याय ने
(D) स्वामी दयानन्द सरस्वती ने
उत्तर – (C) बंकिमचन्द्र चटोपाध्याय ने

40. 1908 ई. में बाल गंगाधर तिलक की गिरफ्तार करके कहाँ निष्कासित किया गया था?
(A) श्रीलंका
(B) चीन
(C) बर्मा
(D) जापान
उत्तर – (C) बर्मा
बाल गंगाधर तिलक को “केसरी” नामक अखबार में क्रांतिकारी गतिविधियों के बारे में लेख लिखने कारण 1908 में उन्हें गिरफ्तार करके उन्हें 6 वर्ष के कारावास के लिए बर्मा के मांडले जेल भेजा गया था।

41. जर्मनी में 1907 ई. में भारतीय ध्वज किसने फहराया?
(A) श्रीमती भीकाजी कामा
(B) लाला हरदयाल
(C) श्रीमती ऐनी बेसेन्ट
(D) लाला लाजपत राय
उत्तर – (A) श्रीमती भीकाजी कामा
भीकाजी कामा ने 22 अगस्त 1907 को जर्मनी में हुई इंटरनेशनल सोशलिस्ट कांफ्रेंस में भारतीय स्वतन्त्रता के भारतीय ध्वज (भारत का प्रथम तिरंगा राष्ट्रध्वज) को फहराया था। उस सम्मेलन में उन्होंने भारत को अंग्रेजी शासन से मुक्त करने की अपील की थी।

42. जलियाँवाला बाग हत्याकांड के समय पंजाब का लेफ्टिनेंट गवर्नर कौन था?
(A) लार्ड डलहौजी
(B) लाई मैकाले
(C) जनरल आर. डायर
(D) ओ. डायर
उत्तर – (D) ओ. डायर
माइकल फ्रांसिस ओ ड्वायर ने अमृतसर नरसंहार के संबंध में कर्नल रेजिनाल डायर की कार्रवाई का समर्थन किया और इसे “सही” ठहराया था। इसके कारण उन्हें भारतीय स्वतंत्रता सेनानी उधम सिंह ने गोली मार दी थी।

43. इंग्लैण्ड में कानून बनाकर भारतीय कपड़े के आयात पर कब रोक लगाई गई?
(A) 1700 ई. में
(B) 1813 ई. में
(C) 1793 ई. में
(D) 1716 ई. में
उत्तर – (D) 1716 ई. में

44. मोहम्मडन एंग्लो ओरियंटल कालेज की स्थापना किसने की थी?
(A) नवाब अब्दुल लतीफ ने
(B) शरीमतुल्लाह ने
(C) मुहम्मद इकबाल ने
(D) सर सैय्यद अहमद खाँ ने
उत्तर – (D) सर सैय्यद अहमद खाँ ने
अलीगढ़ आंदोलन के संस्थापक सर सैयद अहमद खाँ ने 1875 ई. में अलीगढ़ में एक एंग्लो-मुस्लिम स्कूल या मोहम्मडन एंग्लो ओरिएंटल स्कूल की स्थापना की।

45. राजा राममोहन राय द्वारा किस भाषा में समाचार पत्र प्रकाशित किया गया था?
(A) बंगला
(B) हिन्दी
(C) अंग्रेजी
(D) उर्दू
उत्तर – (A) बंगला

46. “स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूंगा” यह किसने कहा?
(A) व्योमेशचन्द्र बनर्जी
(B) दादाभाई नौरोजी
(C) लोकमान्य बाल गंगाधर तिलक
(D) सरदार भगतसिंह
उत्तर – (C) लोकमान्य बाल गंगाधर तिलक

47. चन्द्रशेखर आजाद का जन्म मध्य प्रदेश के किस जिले में हुआ था?
(A) अलीराजपुर
(B) मंडला
(C) रायसेन
(D) पन्ना
उत्तर – (A) अलीराजपुर।
अलीराजपुर जिले की तहसील भाभरा प्रसिद्ध क्रन्तिकारी श्री चन्द्रशेखर आज़ाद की जन्म भूमि है। अब इस तहसील का नाम भाभरा से बदलकर चन्द्र शेखर आज़ाद नगर कर दिया गया है।

48. वायुमण्डल के किस भाग में मौसम सम्बन्धी परिवर्तन होते हैं?
(A) क्षोभमण्डल
(B) समताप मण्डल
(C) मध्यमण्डल
(D) बाह्यमण्डल
उत्तर – (A) क्षोभमण्डल

49. उत्तरी भारत में गर्मी में चलने वाली गर्म हवा कहलाती है –
(A) जल समीर
(B) लू
(C) थल समीर
(D) व्यापारिक पवनें
उत्तर – (B) लू
उत्तरी भारत में गर्मियों में उत्तर-पूर्व तथा पश्चिम से पूरब दिशा में चलने वाली धुलभरी ,प्रचण्ड उष्ण तथा शुष्क हवाओं को लू कहतें हैं।

50 पूर्वोत्तर भारत में चक्रवातीय वर्षा किस ऋतु में होती है –
(A) ग्रीष्म ऋतु
(B) शीत ऋतु
(C) बसन्त ऋतु
(D) वर्षा ऋतु
उत्तर – (B) शीत ऋतु

51. दीर्घ ज्वार आता है –
(A) पंचमी को
(B) पूर्णिमा को
(C) अष्टमी को
(D) चतुर्थी को
उत्तर – (B) पूर्णिमा को

52. ग्रांड ट्रेक मार्ग’ किस देश में है?
(A) श्रीलंका
(B) भारत
(C) चीन
(D) मंगोलिया
उत्तर – (B) भारत ग्रैंड ट्रंक रोड, दक्षिण एशिया के सबसे पुराने एवं सबसे लम्बे मार्गों में से एक है। यह भारतीय उपमहाद्वीप के पूर्वी एवं पश्चिमी भागों को जोड़ता है।

53. किस प्रक्रिया द्वारा चट्टानों के टूटे पदार्थ अपने मूल स्थान पर संग्रहित होते हैं –
(A) अपक्षय
(B) परिवहन
(C) अपरदन
(D) निक्षेपण
उत्तर – (D) निक्षेपण
जल के द्वारा अपरदन की प्रक्रिया से चट्टानें को घिसकर या रगड़ खाकर कटती जाती हैं और धीरे-धीरे करके एक जगह इनका जमाव होता है। इस प्रक्रिया को निम्नीकरण कहते हैं और निचले क्षेत्रों या गड्ढों में अपरदित पदार्थों के जमा होते रहने को निक्षेपण कहते हैं।

54.. किस फसल के लिए प्रेयरी के मैदानों को संसार की रोटी की डलिया कहा जाता है?
(A) चावल
(B) मक्का
(C) गेहूँ
(D) जौ
उत्तर – (D) जौ

55. दक्षिण अमेरिका में पाई जाने वाली सबसे हल्की लकड़ी का क्या नाम है?
(A) वाल्सा
(B) हीथिया
(C) सिनकोना
(D) हाईवुड
उत्तर – (A) वाल्सा
दक्षिण अमेरिका में जलवायु की विभिन्नता के आधार पर विभिन्न प्रकार की प्राकृतिक वनस्पति पायी जाती है। इन वनों में रबड़, महोगनी, आबनूस, सिनकोना, रोजवुड, ताड़ आदि के वृक्ष पाए जाते हैं। गर्मी के कारण यहाँ की लकड़ियाँ काफी कड़ी होती हैं। इन वनों में वाल्सा नामक संसार की सबसे हल्की लकड़ी भी मिलती है।

56. वालपेराइजो बन्दरगाह है –
(A) चिली में
(B) ब्राजील में
(C) सुरीनाम में
(D) पेरू में
उत्तर – (A) चिली में।
वालपाराईसो जिसे स्पेनी लहजे में बालपाराईसो उच्चारित किया जाता है, दक्षिण अमेरिका के चिली देश का एक प्रमुख शहर और बंदरगाह है।

57. ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप के बीचो-बीच से कौन सी रेखा गुजरती है –
(A) कर्क रेखा
(B) भूमध्य रेखा
(C) मकर रेखा
(D) ग्रीनविच रेखा
उत्तर – (C) मकर रेखा

58. एल्युमीनियम किस धातु से बनाया जाता है?
(A) तांबा
(B) बॉक्साइट
(C) अभ्रक
(D) टिन
उत्तर – (B) बॉक्साइट

59. किन धाराओं के मिलने से न्यूफाउंडलैंड के निकट घना कोहरा छा जाता है?
(A) गल्फ स्ट्रीम और अलास्का जलधारा
(B) गल्फ स्ट्रीम और कैलिफोर्निया जलधारा
(C) गल्फ स्ट्रीम और लैब्रोडोर जलधारा
(D) लैब्रोडोर और अलास्का जलधारा
उत्तर – (C) गल्फ स्ट्रीम और लैब्रोडोर जलधारा।
न्यूफाउंडलैंड के निकट ग्रैंड बैंक, जहाँ गल्फ स्ट्रीम और लेब्राडोर धाराएँ मिलती हैं। ठंडी और गर्म धाराएं मिलने से निकट घना कोहरा छा जाता है। ठंडी समुद्री धाराएँ अपने साथ बर्फ के बड़े-बड़े खंड बहाकर लाती हैं, जिनसे जहाज़ों के टकराने का खतरा बना रहता है।

60. संविधान में कितनी भारतीय भाषाओं को अधिकृत किया गया है?
(A) 14
(B) 18
(C) 22
(D) 26
उत्तर – (C) 22

61. निशस्त्रीकरण क्यों आवश्यक है?
(A) विश्व शांति की स्थापना के लिए
(B) यज्ञ के लिए
(C) सरकार बनाने के लिए
(D) परमाणु शस्त्रों के लिए
उत्तर – (A) विश्व शांति की स्थापना के लिए

62. “लोकतंत्र जनता का, जनता के लिए और जनता द्वारा शासन है।” यह कथन है –
(A) अब्राहम लिंकन का
(B) महात्मा गांधी का
(C) पंडित जवाहरलाल नेहरू का
(D) कार्ल मार्क्स का
उत्तर – (A) अब्राहम लिंकन का

63. मौलिक अधिकारों में शामिल है –
(A) विदेश में बसने का अधिकार।
(B) विदेश में घूमने फिरने का अधिकार।
(C) 6 से 14 वर्ष आयु वर्ग के बच्चों को निशुल्क शिक्षा पाने का अधिकार।
(D) संविधान का पालन करना।
उत्तर – (C) 6 से 14 वर्ष आयु वर्ग के बच्चों को निशुल्क शिक्षा पाने का अधिकार।

64. तारापुर परमाणु संयंत्र किस राज्य में है?
(A) मध्य प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) तमिलनाडु
(D) कर्नाटक
उत्तर – (B) महाराष्ट्र
महाराष्ट्र राज्य के पालघर ज़िले में स्थित तारापुर (Tarapur) एक नाभिकीय रिएक्टर हैं जिससे विद्युत शक्ति पैदा की जाती है।

65. संयुक्त राष्ट्र की स्थापना कब हुई थी?
(A) 24 अक्टूबर 1945
(B) 10 दिसम्बर 1945
(C) 1 मई 1948
(D) 3 दिसम्बर 1650
उत्तर – (A) 24 अक्टूबर 1945

66. लोकसभा के कुल सदस्यों की संख्या है –
(A) 250
(B) 230
(C) 545
(D) 552
उत्तर – (C) 545

67. विधानसभा का कार्यकाल होता है –
(A) 6 वर्ष
(B) 4 वर्ष
(C) 10 वर्ष
(D) 5 वर्ष
उत्तर – (D) 5 वर्ष
विधान सभा का कार्यकाल 5 वर्ष का होता है। विधान सभा को मुख्यमंत्री के अनुरोध पर राज्यपाल द्वारा उससे पहले भी भंग किया जा सकता है।

68. उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीशों की मुक्ति आयु सीमा है –
(A) 65 वर्ष
(B) 62 वर्ष
(C) 67 वर्ष
(D) 60 वर्ष
उत्तर – (A) 65 वर्ष

69. राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग का गठन किस वर्ष हुआ था?
(A) 1993
(B) 1992
(C) 1990
(D) 1997
उत्तर – (A) 1993

70. मध्यप्रदेश में मानव संग्रहालय स्थित है –
(A) इंदौर में
(B) उज्जैन में
(C) भोपाल में
(D) जबलपुर में
उत्तर – (C) भोपाल में।
“इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मानव संग्रहालय” संक्षिप्त नाम IGRMS भोपाल में स्थित एक मानवविज्ञान संग्रहालय है। इसका उद्देश्य हमारे देश भारत के बारे में मानव तथा संस्कृति के विकास के इतिहास को बताना है।

For the sake of the students, we are presenting a direct link to this page. To download the MP NMMS Exam Key Paper 2022 candidates can make use of our direct link. Click on the link and choose your required set of key papers. Cause, the organization uploading the setwise solution paper like A, B, C, and D. Select your required Madhya Pradesh National Means Merit Scholarship Exam Key Paper 20221 to check your score.

Steps to Download MP NMMS Answer Key 2022

Go to the official site.
Then the home page is available on your screen.
After that, scroll down, you will have the Information & Circulars section.
Then search for the NMMS Solution Key 2022 PDF link.
Click on that particular link and then enter the required details like username and password
And click on submit button.
Download NMMS Answer Sheet 2022 PDF and match it with your answers.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *