BSTC Rajasthan GK Important Question 2022 | BSTC GK Modal Paper

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now



1. दोमट मृदा किस क्षेत्र में नहीं मिलती है ?

(A) गंगानगर

(B) भीलवाड़ा

(C) बूंदी

(D) झालावाड़

Ans (A) गंगानगर

2.भूरी रेतीली मृदा में किस तत्व की अधिकता होती है ?

(A) नाइट्रोजन

(B) अमोनिया

(C) कैल्शियम

(D) फॉस्फेट

Ans (D) फॉस्फेट

3.राजस्थान के किस प्रदेश में एन्टिसोल समूह की मृदा मिलती है ?

(A) पूर्वी

(B) दक्षिणी

(C) दक्षिणी-पूर्वी

(D) पश्चिमी

Ans (A) पूर्वी

4.राजस्थान में मृत नदी का नाम क्या है ?

(A) बनास नदी

(B) माही नदी

(C) चम्बल नदी

(D) घग्घर नदी

Ans (D) घग्घर नदी

5.मेजा बांध का निर्माण किस नदी पर हुआ है ?

(A) कोठारी

(B) पार्वती

(C) खारी

(D) मांसी

Ans (A) कोठारी

6.राजस्थान में चूलिया जलप्रताप किस नदी पर है ?

(A) माही

(B) सोम

(C) चम्बल

(D) लूनी

Ans (C) चम्बल

7.राजस्थान में खारे पानी की सबसे बड़ी झील कौन-सी है ?

(A) सांभर

(B) लूनकरनसर

(C) पंचपद्रा

(D) डीडवाना

Ans (D) डीडवाना

8.राजस्थान की सबसे बड़ी कृत्रिम झील है ?

(A) राजसमंद झील

(B) कायलाना झील

(C) जयसमंद

(D) नक्की झील

Ans (C) जयसमंद

9.सूकड़ी नदी के बहाव वाला जिला नहीं है ?

(A) जोधपुर

(B) बाड़मेर

(C) सिरोही

(D) जालौर

Ans (A) जोधपुर

10. निम्नलिखित में से मीठे पानी की झील है ?


(A) डीडवाना

(B) नवलखा

(C) फलौदी

(D) पंचपद्रा

Ans (B) नवलखा

11.राजस्थान के किस जिले में गुड़गाँव नहर से सिंचाई होती है ?

(A) झुंझुनू

(B) भरतपुर

(C) धौलपुर

(D) सीकर

Ans (B) भरतपुर

12.इंदिरा गाँधी नहर परियोजना में लिप्त नहरों की संख्या कितनी है ?

(A) 5

(B) 6

(C) 7

(D) 8

Ans (B) 6

13.राजस्थान के किस क्षेत्र में सागवान के वन पाये जाते है ?


(A) मध्य

(B) उत्तर-दक्षिण

(C) उत्तर-पूर्व

(D) दक्षिण

Ans (A) मध्य

14.सेवण घास किस जिले में विस्तृत रूप से उगती है ?

(A) बाड़मेर

(B) सीकर

(C) जैसलमेर

(D) जोधपुर

Ans (C) जैसलमेर

15.रेगिस्तान का कल्पवृक्ष है ?

(A) बबूल

(B) खेजड़ी

(C) रोहिड़ा

(D) फोग

Ans (B) खेजड़ी

16.लोक देवता गोगाजी का थान सामान्यतः किस पेड़ के नीचे लगाया जाता है ?

(A) बबूल

(B) बरगद

(C) खेजड़ी

(D) पीपल

Ans (A) बबूल

17.पश्चिमी राजस्थान में वनस्पति को सर्वाधिक नुकसान किन पशुओं से होता है ?

(A) भेड़

(B) बैल

(C) गाय

(D) ऊंट

Ans (C) गाय

18.दर्रा वन्य जीव अभयारण्य कहाँ स्थित है ?

(A) कोटा

(B) पाली

(C) अजमेर

(D) धौलपुर

Ans (A) कोटा

19.गोडावण पक्षी राजस्थान के किस क्षेत्र में पाया जाता है ?

(A) पूर्वी मैदान

(B) मध्यवर्ती मैदान

(C) दक्षिणी पठार

(D) पश्चिमी मरुस्थल

Ans (D) पश्चिमी मरुस्थल

20.शेरगढ़ अभ्यारण्य किस जिले में है ?

(A) कोटा

(B) भीलवाड़ा

(C) बारां

(D) चित्तौड़गढ़

Ans (C) बारां

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *